Рецепты
koolinar.ru
Пасхальный кулич. Пасхальный куличПриготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до…
koolinar.ru
Пирог косичка с 3-мя начинками. Пирог косичка с 3-мя начинкамиПриготовление начинаю с начинки.Изюм и курагу заливаем холодной водой, а мак кипятком и оставляем на 15 мин.Через это время сливаем воду с изюма и кураги, промываем их под проточной водой и при помощи бумажного полотенца промакиваем сухофрукты, чтобы они были сухие.Затем сливаем воду с мака. Набухший мак пробиваем погружным блендером. Если блендера нет, можно 2 раза пропустить через мясорубку.К маку добавляем сахар,…
koolinar.ru
Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками. Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинкамиПасхальный хлеб с тремя начинками, украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядят в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов. Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Мини ватрушки из баранок (сушек). Мини ватрушки из баранок (сушек)Налейте молоко в большую миску. Можно соединить 400 мл молока и 400 мл воды.Погрузите баранки в молоко и оставьте от 15 минут до часа, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропитались и стали мягкими, но не раскисли.В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте их блендером или миксером до получения однородной массы.Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте противень, застелите пекарской…
koolinar.ru
Треска в сливочном соусе. Треска в сливочном соусеПодготавливаем треску.Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем). Нарезаем на порционные куски, отжимаем рыбу, чтоб избавится от лишней влаги и выкладываем в глубокую форму для запекания. Добавляем соль и чёрный молотый перец.Готовим заливку.Наливаем сливки в сотейник, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук и зернистую горчицу. Ставим на плиту и прогреваем до растворения сливочного масла.Готовим…
koolinar.ru
Котлеты из гречки с картофелем. Котлеты из гречки с картофелемГречку промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут. Затем остудить. Пробить блендером (до получения однородной вязкой массы).Картофель очистить и натереть на средней терке.Лук очистите от шелухи и натереть на мелкой терке.Смешать гречку с луком, картофелем (картофель отжать…
koolinar.ru
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале. Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеБаклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.Отделить листья кинзы от стеблей.Баклажаны…
koolinar.ru
Хрустящий вишневый пирог с орехами. Хрустящий вишневый пирог с орехамиРазморозить тесто фило. Форму для выпечки диаметром 22-24 см выложить пергаментом. Кокосовое масло растопить.Форму выложить 2 слоями тесто фило, крест-накрест, смазать кокосовым маслом, посыпать двумя видами сахара. 2-3 слоя теста фило скомкать и выложить им дно пирога, смазать растопленным кокосовым маслом и посыпать двумя видами сахара. Посыпать 1/2 крахмала, выложить свежемороженную вишню (не размораживать), посыпать…
koolinar.ru
Салат "цыплята в гнезде". Салат цыплята в гнезде Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть.Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Дно плоской тарелки выложить салатными листами.Из кусочков моркови вырезать гребешки и клюв для цыплят.Яйца очистить от скорлупы. выложить гребешок из моркови, оформить клюв из моркови, глазки - из черного перца. Готовы наши "цыплята".Для салата нарезать огурец, яйца кубиками, выложить…
gotovim.ru
Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины. Рецепт с фото Это блюдо описано в рецептах южноамериканской кухни. Он простой, но оригинальный, хотя и из самых обычных продуктов. Надеемся, и вам понравится мясной «кирпичик» из вареного филе курицы и свинины. Его можно подавать на стол горячим, как основное блюдо, или охлажденным, как закуску.
gotovim.ru
Запеканка с куриной грудкой с морковью, луком и сметаной. Рецепт с фото Хотите приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась сочной? Тогда берите на заметку этот рецепт куриной запеканки с луком и морковью. Филе куриной грудки нарезают кусочками, смешивают с маринадом из сырого яйца со сметаной и специями, а затем запекают вместе с тушеными луком и морковью.
gotovim.ru
Колбаски из индейки с сыром. Рецепт с фото Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи и сливки, примешать нарезанный маленькими кусочками сыр и наполнить этой массой оболочку для колбасок. В результате у вас будет отличный полуфабрикат, который можно хранить в морозилке несколько месяцев.