edimdoma.ru
11.10.2014, 17:56:54
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом пользователя Liza Oliver Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Ингридиенты
- Для теста:
- 5 яичных белков
- 190 гр сахара
- 120 гр миндаля
- 2 ст ложки муки
- ванилин 2 пакетика по 2 гр
- Для крема:
- 5 яичных желтков
- 100 мл молока
- 100 гр ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- 200 гр сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
- На весь экран # шаг 2/11Орехи измельчить в блендере
- На весь экран # шаг 3/11В орехи добавить муку и ванилин
- На весь экран # шаг 4/11В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
- На весь экран # шаг 5/11Противень застелить пергаментной бумагой.
- На весь экран # шаг 6/11Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- На весь экран # шаг 7/11Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
- На весь экран # шаг 8/11Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
- На весь экран # шаг 9/11Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
- На весь экран # шаг 10/11Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!
- На весь экран # шаг 11/11Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми. поделиться фото 5.0согласны?
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом пользователя Liza Oliver