povarenok.ru
28.10.2013, 14:04:16
Баклажановый «Кугель» императора Константина - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 018. Овощные блюда
Еда и напитки
Баклажановый кугель императора Константина
Ингридиенты
- Баклажан (у меня 4 средних подвялых баклажанчика))
- Помидор (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, базилик -много)
- Масло растительное (для жарки овощей)
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 2-3 ст. л.
- Майонез (с горкой) — 1 ст. л.
Инструкция
- … Каждое утро моя коллега по работе Элеонора живописует, что и как она готовила вчера вечером! Мы, конечно, восторгаемся, выспрашиваем подробности да рецептики, но еще больше завидуем её мужу. Есть чему! Учит Элеонора нас своеобразно, у неё все «на глазок» да «на зубок»! Вот это один из её рецептов, переделанный уже мною на свой лад (мацы-то у меня нет!). Получилось очень вкусно, очень, и я думаю, что и вам нужно хотя бы разок в своей жизни отведать это популярное в еврейской кулинарии блюдо. Здесь простой, но непривычный для большинства из нас способ приготовления. Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).
- Пока баклажаны жарятся, мелко нарезаем зелень
- Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки майонеза: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости
- Помидор нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой
- Добавляем к обжаренным баклажанам, и жарим еще 5-6 минут (выпариваем сок помидоры)
- Затем высыпаем на овощи зелень
- Хорошо перемешиваем
- И заливаем яично-мучной смесью
- Поверхность «кугеля» выравниваем и ставим в разогретую духовку (я готовила в аэрогриле при средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (проверяем зубочисткой). У меня готовилось около 40 минут.
- ...
- Девочки, пусть вас не пугает то, что и на поверхности «кугеля», и около стенок формы много масла. Масло потом всё впитается в овощи! Его будет даже мало!
Баклажановый «Кугель» императора Константина - кулинарный рецепт