povarenok.ru
17.10.2014, 8:51:52
Семга на гриле с брусничным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в аэрогриль
Еда и напитки
Семга на гриле с брусничным соусом
Ингридиенты
- Семга (филе 3 кусочка без кожи) — 650 г
- Лимон (сок и цедра половины лимона) — 0,5 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соус ягодный (D'Arbo дикая брусника ) — 2 ст. л.
- Сливки (33-35% жирности для соуса) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ч. л.
- Перец чили
Инструкция
- Семгу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки, смазать кисточкой коньяком.
- Приготовить маринад: в чашке смешать цедру и сок половины лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.
- Обмазать маринадом рыбу, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 20 минут.
- Разогреть сковороду-гриль, обжарить рыбу с двух сторон.
- Для приготовления соуса я взяла очень вкусный соус D'Arbo Дикая брусника.
- Приготовить брусничный соус: смешать в сотейнике сливки с брусничным соусом и мукой, посолить. Поставить на небольшой огонь, готовить до небольшого загустения постоянно помешивая.
- Добавить в соус мелкопорезанный небольшой кусочек перчика чили.
- Снять соус с огня, полить семгу и подавать сразу же!
Семга на гриле с брусничным соусом - кулинарный рецепт