eda.ru
04.09.2014, 14:17:01
Крокеты из белой рыбы с креветками рецепт – основные блюда Подробнее
Сохранено в Готовим вкусняшку из рыбы
Еда и напитки
Крокеты из белой рыбы с креветками
Ингридиенты
- Филе трески
- Филе пангасиуса
- Яичный белок
- Тертый сыр пармезан
- Лук-порей
- Укроп
- Соль
- Молотый белый перец
- Оливковое масло
- Креветки
- Смесь итальянских трав
- Лимон
Инструкция
- 1. Филе трески и пангасиуса разморозить (если были замороженными), тщательно отжать.
- 2. Пропустить через мясорубку вначале очищенные креветки, оставив 6 штук на украшение, затем — рыбное филе. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
- 3. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, яичный белок и натертый пармезан, пермешать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Обжарить отложенные креветки, обернуть их в фарш и запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Украсить долькой лимона и укропом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Крокеты из белой рыбы с креветками рецепт – основные блюда