eda.ru
04.09.2014, 10:20:09
Пирог с яблоками и медом рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог с яблоками и медом
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Соль
- Лимон
- Яблоко
- Мед
- Куриное яйцо
- Корица
- Гвоздика
- Кедровые орехи
Инструкция
- 1 Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
- 2 С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая. Инструмент Соковыжималка Eva Solo
- 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось. Инструмент Скалка
- 4 Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Инструмент Нож керамический
- 5 Через пятнадцать минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку еще на тридцать минут. За десять минут до готовности посыпать кедровыми орешками. Инструмент Термометр для духовки
Пирог с яблоками и медом рецепт – выпечка и десерты